¡A MERENDAR UNA RICA TARTA EN PROTEÍNAS Y FIBRA!

 

Para alegrarnos la vista y el paladar, este mes de Primavera hemos escogido una receta con Fresas. 

Esta fruta posee  una notable riqueza mineral, especialmente de hierro – es la fruta más rica en él, junto a la frambuesa y la grosella– y también de magnesio.

Es un alimento muy indicado en curas de remineralización y en el tratamiento de déficits nutricionales.

Excelente fuente de potasio, calcio, fósforo, manganeso, cobre, silicio, vitaminas C, K y ácido fólico.

Especialmente indicada para cuidar la salud en casos como :  gota, reumatismo, artritis, embarazadas, niños, diabete, anemia..
Te compartimos a continuación una deliciosa receta de tarta de fresas, rica en fibra y proteínas:

 

 

TARTA DE YOGUR Y  FRESAS


Ingredientes:

  • 1 Masa quebrada
  • 80 g de azúcar
  • 1 cucharadita de ralladura de naranjaç
  • 3 Huevos
  • 3 Cucharadas de almendra molida
  • 1 Yogur griego (125 g )
  • 120 ml de leche 
  • 200 g de fresas

 
Modo de preparación:

  1. Precalentaremos nuestro horno con calor arriba y abajo a 180 ºC. 
  2. En un molde de tarta desmontable extendemos la masa quebrada y la pinchamos en su base con un tenedor.
  3. Colocamos un trozo de papel de hornear y le ponemos legumbres secas para hacer de peso y que al hornearla no hinche. 
  4. La cocemos durante diez minutos, retiramos los garbanzos y la dejamos cinco minutos más. Retiramos del horno y reservamos.
  5. Para preparar el relleno, batimos los huevos a temperatura ambiente con el azúcar durante cinco minutos o hasta que doblen su volumen y se vean espumosos. 
  6. Añadimos la almendra molida y la ralladura de naranja, mezclamos hasta incorporarlas.
  7. Echamos en la mezcla el yogur griego, la leche y ponemos toda la masa en el interior de la base de tarta. 
  8. Cortamos las fresas en mitades, las vamos colocando entre el líquido. 
  9. Horneamos durante 25 minutos a la misma temperatura y lista.

 

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