Para alegrarnos la vista y el paladar, este mes de Primavera hemos escogido una receta con Fresas.
Esta fruta posee una notable riqueza mineral, especialmente de hierro – es la fruta más rica en él, junto a la frambuesa y la grosella– y también de magnesio.
Es un alimento muy indicado en curas de remineralización y en el tratamiento de déficits nutricionales.
Excelente fuente de potasio, calcio, fósforo, manganeso, cobre, silicio, vitaminas C, K y ácido fólico.
Especialmente indicada para cuidar la salud en casos como : gota, reumatismo, artritis, embarazadas, niños, diabete, anemia..
Te compartimos a continuación una deliciosa receta de tarta de fresas, rica en fibra y proteínas:
TARTA DE YOGUR Y FRESAS
Ingredientes:
- 1 Masa quebrada
- 80 g de azúcar
- 1 cucharadita de ralladura de naranjaç
- 3 Huevos
- 3 Cucharadas de almendra molida
- 1 Yogur griego (125 g )
- 120 ml de leche
- 200 g de fresas
Modo de preparación:
- Precalentaremos nuestro horno con calor arriba y abajo a 180 ºC.
- En un molde de tarta desmontable extendemos la masa quebrada y la pinchamos en su base con un tenedor.
- Colocamos un trozo de papel de hornear y le ponemos legumbres secas para hacer de peso y que al hornearla no hinche.
- La cocemos durante diez minutos, retiramos los garbanzos y la dejamos cinco minutos más. Retiramos del horno y reservamos.
- Para preparar el relleno, batimos los huevos a temperatura ambiente con el azúcar durante cinco minutos o hasta que doblen su volumen y se vean espumosos.
- Añadimos la almendra molida y la ralladura de naranja, mezclamos hasta incorporarlas.
- Echamos en la mezcla el yogur griego, la leche y ponemos toda la masa en el interior de la base de tarta.
- Cortamos las fresas en mitades, las vamos colocando entre el líquido.
- Horneamos durante 25 minutos a la misma temperatura y lista.