Se trata de una de las carnes ideales para dietas bajas en calorías y grasas.
Esta sobresale por su textura fibrosa y su fácil digestión. Tiene un bajo contenido de ácido úrico lo que permite que sea más tolerable por personas con gota.
Es una carne que aporta gran cantidad de nutrientes y alto contenido de proteínas de alto valor biológico, indispensable para el correcto funcionamiento del cuerpo.
Por otro lado, el conejo es fuente de fósforo y potasio , para el mantenimiento de huesos y dientes y para el correcto funcionamiento del sistema nervioso y del organismo en general.
Receta de Arroz meloso de setas y conejo
Ingredientes
1 conejo
3 ajos
1 kg de cebollas
1 kg de tomates maduros
300 grs de pimiento rojo
1 kg de arroz bomba
0'5 litros de caldo de carne
150 grs de níscalos
150 grs de setas de cardo 150 grs de boletus
0'3 litros de aceite de oliva virgen
1 cucharadita de pimentón ahumado
1 punta de cuchillo de comino en grano
2 hojas de laurel
Sal
Modo de preparación:
1. En una cazuela amplia pochar la cebolla y el pimiento con un par de ajos y la mitad del aceite.
2. Cuando esté caída, rehogar el conejo previamente troceado y salpimentado. 3.Una vez rehogado, añadir el comino, el pimentón, el laurel y el tomate troceado. Tapar y dejar hervir 30 minutos, tras los cuales se retira el conejo y se bate el resto (retirando antes las hojas de laurel).
4. Añadir el caldo y reservar.
5. En otra cazuela rehogar las setas con el aceite y ajo restantes.
6. Disponer el arroz e ir mojando con la preparación anterior hasta que esté a punto. A última hora se añade el conejo para terminar el plato. Listo para servir.