El pescado es uno de los alimentos de origen animal con más cantidad
de vitaminas y proteínas, incluso más que la carne.
Además, en verano, el consumo del pescado es muy recomendable.
Las temperaturas altas y con el calor siempre apetece consumir
comidas más ligeras, y el pescado es una opción estupenda .Nuestro
cuerpo lo metabolizara mucho mejor , ya que no llega a resultar un
alimento pesado. En definitiva, una digestión más fácil, que no estas
temperaturas siempre es de agradecer.
El salmón es una excelente fuente de proteínas y minerales
tales como, el yodo, magnesio, fósforo, selenio , hierro y calcio .
Gran contenido de ácidos grasos como el omega 3 que nos
ayudarán a disminuir los niveles de colesterol.
Te contamos todos los beneficios del salmón :
● Es un eficaz antiinflamatorio gracias a su alto contenido en ácidos
grasoso omega-3
● Ayuda a combatir los dolores de articulaciones y fomenta la
producción del cartilago
● Previene accidentes vasculares y regula la presión arterial.
● Beneficioso para la salud ocular
● Fortalece los huesos
TERRINA DE SALMÓN
Ingredientes
● 300 gr de salmón fresco
● 150gr de judías verdes
● 150 gr de guisantes
● 8 huevos
● 1 cebolla
● 2 cucharadas de perejil picado
● 3 cucharadas de aceite de oliva
● sal
● pimienta molida
● unas hojas de lechuga
Modo de preparación:
1. Despuntar las judías verdes, cortarlas por la
mitad y cocerlas junto con los guisantes, durante unos 10 minutos, en
agua hirviendo con sal. Escurrir y reservar.
2. Retirar la piel y las espinas al salmón y cortar
el lomo en trozos regulares.
3. Calentar el horno a 180 ºC.
4. Pelar y picar la cebolla finamente. Calentar 2
cucharadas de aceite en una sartén y rehogar la cebolla sin que
adquiera color.
5. Batir los huevos y añadir las verduras
preparadas, la cebolla rehogada, el salmón y el perejil
picado. Sazonar con sal y pimienta.
6. Engrasar un molde rectangular con el resto del aceite y
verter en él la preparación anterior.
7. Hornear durante 1 hora. Cuando la superficie esté
dorada, cubrir con una hoja de papel aluminio para evitar que se queme
por encima. Sacar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar. Servir
sobre un lecho de hojas de lechuga.