Se considera que una alimentación es saludable cuando los alimentos
que son consumidos, junto con otros factores como el estilo de vida,
edad y situación fisiológica, proporcionan los nutrientes necesarios
para mantener la salud del organismo. La dieta deberá ser: variada,
baja en aporte de azúcares y grasas y priorizar alimentos frescos a
los procesados.
En este mes de Noviembre hemos seleccionado un grupo
de alimentos, y queremos ayudarte con unas recetas para este mes .
Frutas: En cuanto a las frutas, ya
se sabe que el invierno ofrece poca variedad, aunque podemos
aprovechar para comer los últimos caquis, mangos y peras, y se puede
ir empezando con las mandarinas, Kiwi , limones y ¡NARANJAS!
Hortalizas: este mes está lleno de novedades: todo
tipo de crucíferas (col, lombarda), la rica alcachofa,brócoli, apio,
escarola, guisantes y ¡COLIFLOR!.
Pescados: En la pescadería hay
pocas novedades, pero muy esperadas: llegan las mejores lubinas del
año y las vieiras. Además, también encontramos en su mejor momento de
frescor a los salmonetes, berberechos, doradas y ¡MERO!.