¡COME CON SALUD EN NOVIEMBRE!

Se considera que una alimentación es saludable cuando los alimentos que son consumidos, junto con otros factores como el estilo de vida, edad y situación fisiológica, proporcionan los nutrientes necesarios para mantener la salud del organismo. La dieta deberá ser: variada, baja en aporte de azúcares y grasas y priorizar alimentos frescos a los procesados.


En este mes de Noviembre hemos seleccionado un grupo de alimentos, y queremos ayudarte con unas recetas para este mes . 

 

Frutas: En cuanto a las frutas, ya se sabe que el invierno ofrece poca variedad, aunque podemos aprovechar para comer los últimos caquis, mangos y peras, y se puede ir empezando con las mandarinas, Kiwi , limones y ¡NARANJAS!


Hortalizas:  este mes está lleno de novedades: todo tipo de crucíferas (col, lombarda), la rica alcachofa,brócoli, apio, escarola, guisantes y ¡COLIFLOR!.


Pescados:  En la pescadería hay pocas novedades, pero muy esperadas: llegan las mejores lubinas del año y las vieiras. Además, también encontramos en su mejor momento de frescor a los salmonetes, berberechos, doradas y ¡MERO!.

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