¡Bienvenido Agosto!
¿Eres de los que piensan que en verano es imposible comer
saludable?
¡Basta de excusas! Querer es poder, y comer bien es
una filosofía de vida que debe perdurar durante todo el año. No hay
porque dejar de lado la salud en estos meses de calor, os enseñaremos
a escoger los alimentos y disfrutar de recetas saludables en este mes.
Frutas: En Agosto la fruta sigue siendo la mejor
opción a incluir dentro de nuestros platos veraniegos, siguen
destacando frutas como la sandía o el melón, por su contenido en agua
y frescura. También destaca la frambuesa o frutas como las moras, el
albaricoque, la breva, la piña, las ciruelas, la frambuesa, los higos,
el melocotón, el membrillo, la nectarina, la paraguaya, la pera. Y
este mes, en TCUIDA queremos hacer mención de honor al ¡MANGO!
Hortalizas: En cuanto a las verduras, también existen
pocos cambios en relación a julio. Así pues, mantenemos la calidad
inmejorable de los siguientes productos: espinacas de verano, acelgas,
ajo, calabacín, calabaza, cebolla, lechuga, judía verde, nabo, pepino,
pimiento, rábano, remolacha , zanahoria y TOMATE .
Pescados: Y por último, aunque no por ello menos
importante, dentro de nuestra dieta equilibrada no podemos olvidarnos
de incluir las proteínas, vitaminas y en general los nutrientes que
nos aporta el pescado… y como no, en la pescadería optar por productos
frescos de temporada, ¿qué podemos encontrar en agosto en esta
sección? Es el momento de pedir bonito, palometa, mero, pez espada,
sardina, cabracho, fletán, ... En cuanto a los pescados de río,
destacan: anguila, carpa , perca y LANGOSTINOS .