Directamente de la huerta, este mes te traemos la lechuga. Ideal para
elaborar vistosas y crujientes ensaladas repletas de nutrientes. Y es
que, en general, la lechuga aporta pequeñas cantidades de gran
variedad de minerales.
La lechuga es el vegetal estrella de nuestras mesas y una de las
reinas de la alabada dieta mediterránea. Tiene multitud de virtudes
nutricionales, pues es generosa en fibra, vitaminas A y C. Consumir
una ración conlleva el 15% de la ingesta diaria recomendada-,
antioxidantes y minerales como el hierro, el calcio, el fósforo y el potasio.
Otra de sus propiedades es que contiene lactucarium, una sustancia
que actúa como calmante sobre el sistema nervioso, la cual confiere a
la lechuga propiedades relajantes y favorecedoras del sueño. Además,
tiene poder saciante.
La lechuga es un excelente aliado en la cocina, pues su versatilidad
lo convierte en algo más que una base de ensalada. ¿No lo crees? Toma
nota y verás cómo puedes sacarle mucho más partido del que pensabas
gracias a la receta que te traemos.
'SMOOTHIE' VERDE
Ingredientes:
● Hojas verdes de lechuga
● 4 ud de Alcachofas
● 1 unidad de Manzana
● 1 Yogur natural cremoso
Modo de preparación:
1. Limpiar y trocear las alcachofas. Poner a hervir en 500 ml de agua
hasta obtener un caldo. Reservar y dejar enfriar.
2. Pelar y trocear la manzana.
3. Seleccionar unas 5 hojas verdes de lechuga.
4. Disponer el caldo de alcachofa en el vaso de la batidora, añadir
las hojas de lechuga y la manzana troceada. Triturar.
5. Se pueden incorporar más hojas de lechuga al gusto.
6. Añadir el yogur y batir de nuevo hasta que quede homogéneo.