Una de las mejores frutas para comer en verano es la sandía, que
además de ser muy refrescante, contiene muchas propiedades para la salud.
Aunque se piensa que esta deliciosa fruta solo contiene agua y
azúcar, la sandía tiene gran cantidad de nutrientes y proporciona
muchas vitaminas, minerales y antioxidantes. Esta fruta es un alimento
muy saludable y tiene una baja cantidad de calorías.
Su cualidad refrescante y su sabor dulce ayudan a combatir el calor,
y para aquellos que desean perder peso, esta fruta es un postre muy
sabroso que no te hace sentir culpable cuando te la comes.
Te mostramos cuales son los beneficios para nuestra salud de la sandía.
1. Mejora el sistema inmunológico y previene de daños celulares
2. Mejora la salud ósea
3. Cicatriza las heridas cicatrización de heridas
4. Mejora la salud cardiovascular.
5. Mejora la salud de los ojos
6. Ayuda a perder grasa corporal
7. Antiinflamatorio y antioxidante
8. Efecto diurético
9. Hidrata
Helado de sandia
Ingredientes:
● 500 gramos de pulpa de sandía
● 350 mililitros de crema de leche o nata
● 28 g de stevia granulada.
● Cubitera de hielo o moldes
Modo de preparación:
1. Añade en un bol frío la crema de leche o nata. Es muy importante
que el bol de trabajo esté muy frío. Puedes utilizar un bol metálico
que haya estado previamente en el congelador.
2. Añade los 28 g de stevia granulada a la mezcla. Bate bien los
ingredientes hasta formar una crema chantilly.
3. Saca el zumo de la pulpa de la sandía en un bol aparte.
4. Añade el zumo de sandía a la crema anterior y mezcla muy bien
todos los ingredientes del helado de sandía. ¡Ya está tomando forma!
5. Coloca la mezcla del helado en moldes individuales especiales para
helado. Si no tienes, puedes utilizar una cubitera de hielo. Reserva
en el congelador por unas horas, hasta que cuaje.
6. Para servir el helado de sandía, coloca los cubos de helado en una
copa y decora con barquillos de chocolate y nueces picadas. Puedes
usar también salsa de cerezas, ¡quedará delicioso!