Septiembre, es el mes perfecto para repasar las bases de
nuestra alimentación y retomar nuestros hábitos
alimenticios, tras las vacaciones y sus excesos.
Atrás quedaron los chiringuitos, los heladitos por el paseo marítimo,
esas paellas …atrás quedó el verano y es hora de volver a las buenas costumbres.
Queremos ayudarte mediante estos consejos y recetas con los mejores
alimentos para este mes. Ayudarte a entender que con pequeños cambios
conseguiremos grandes logros , y así recuperar esos hábitos saludables
que tal vez dejamos un poco aparcados en verano.
Frutas: Con el cambio de estación te traemos las
frutas de temporada para este mes : Aguacate, Albaricoque, Caqui,
Ciruela, Frambuesa, Granada, Higo, Kiwi, Mango, Manzana, Melocotón,
Melón, Membrillo, Nectarina, Paraguaya, Pera, Plátano, Sandía , Uva y CHIRIMOYA.
Hortalizas: En las huertas este mes encontraremos
los siguientes alimentos : Acelga, Ajo, Alcachofa, Apio, Berenjena,
Brócoli, Calabacín, Calabaza, Cebolla, Col Lombarda, Coliflor,
Endibia, Escarola, Espinaca, Judía verde, Lechuga, Nabo, Pepino,
Puerro, Rábano, Remolacha, Repollo, Tomate, Zanahoria y PIMIENTO.
Pescados: En la pescadería este mes podremos
degustar : Almejas, Anguila, Bonito, Buey de mar, Calamares, Camarón,
Carpa, Cigala, Centollo, Congrio, Dorada, Fletán, Gamba gris, Jurel,
Langosta roja, Liba, Mejillones, Mero, Nécora, Palometa, Perca,
Percebe, Pez espada, Ostras, Salmón, Sardina, Tiburón, Trucha y PULPO.