Los mejillones se caracterizan por pertenecer a la familia de las almejas y moluscos de hábitats de agua salada y agua dulce.
¿Sabías que tienen un contenido elevado en vitaminas, aminoácidos y minerales?
Los mejillones son un alimento hipocalórico y nutritivo a la vez, con un montón de propiedades que os queremos compartir:
• Son ricos en potasio.
• Los suplementos de vitamina B-12 se podrían utilizar en tratamientos antidepresivos.
• Gran cantidad de omega-3, que hacen que tenga propiedades antinflamatorias.
• Fortalece el sistema inmunológico.
• Estimula la producción de glóbulos blancos y tiene gran cantidad de vitamina C.
• Controla la presión arterial
¿Quieres cocinar con mejillones una receta infalible?
¡Te compartimos la receta de mejillones en salsa de tomate!
Ingredientes
● 400 g mejillones
● Dientes de ajo, 3
● 3 tomate pera rallado
● 100 ml Vino blanco
● 1 guindilla
● Albahaca al gusto
Modo de empleo
1. Lavarlos muy bien con agua fría
2. Con un cuchillo afilado, cortamos y raspamos el mejillón por fuera. Si alguno de los moluscos tiene la concha deformada o rota la desechamos.
3. Añadir en una olla 50 ml de vino blanco y calentamos a potencia media - alta.
4. Cuando comience a evaporarse agregamos los mejillones limpios.
5. Cuando se abran retiramos del fuego.
6. Sacamos los mejillones y reservamos el jugo de la olla para incorporarlo después a la salsa.
7. En otra olla, añadimos un chorrito de aceite, los 3 dientes de ajo, los tomates rallados, una guindilla y salpimentamos. Remover todo bien
8. Añadimos la salsa reservada de los mejillones y añadimos otros 50 ml de vino blanco.
9. Removemos y dejamos que reduzca durante unos minutos.
10. Agregamos albahaca picada a nuestro gusto y reservamos.
11. Quitamos la concha superior a los mejillones. Los colocamos sobre
12. Los regamos con la salsa con ayuda de una cuchara. Podemos añadir más albahaca por encima, a gusto del consumidor. una fuente.