El langostino, es el "rey del marisco". Su
sabor le convierte en un exquisito entrante que agrada a la gran
mayoría de comensales, raro es quien se resiste. Sin embargo, tras su
carne rosada y crujiente hay mucho más.
Los langostinos son
recomendables para personas con tensión baja, y favorecen tanto la
circulación como el metabolismo, por lo que nos ayudan a procesar el
resto de alimentos.
Del mismo modo, ayuda a nuestras defensas, el desarrollo del
organismo y también a su regeneración.
Y, ojo, que pese a lo que muchos piensan, se trata de
un alimento bajo en calorías. Para que os hagáis
una idea, un vaso de yogurt natural con fruta tiene 3 veces más
calorías que el mismo volumen de langostinos. Y es que los langostinos
están compuestos en su mayor parte por agua, lo que hidrata nuestro organismo.
Brochetas de langostinos y beicon
Ingredientes
● 20 langostinos crudos
● 5 lonchas de beicon ahumado
● 1 pimiento verde
● 10 tomatitos cherry
● Aceite de oliva virgen extra
● Sal
Para la salsa:
● 1 vaso del caldo preparado con las cabezas y las carcasas de los langostinos
● 1 cucharada de tomate concentrado
● 20 gr. de mantequilla
● Pimienta negra molida
● Perejil picado
● Sal
Modo de preparación:
1. Lavar y cortar la verdura de estas brochetas, empezando por
limpiar y cortar (ya sin semillas) en trozos el pimiento verde y lavar
los tomatitos cherry. Reservamos.
2. Ahora, cortamos las lonchas de beicon por la mitad y reservamos en
un cuenco y comenzamos a pelar el marisco.
3. Con paciencia, vamos pelando cada uno de los langostinos y
quitamos su cabeza. Reservamos tanto las las cabezas como las carcasas
y con ellas, preparamos un caldito que luego utilizaremos para
realizar una salsita de acompañamiento para las brochetas de
langostinos y beicon.
4. comenzamos a montar las brochetas de langostinos y beicon
siguiendo el siguiente orden: primero, insertamos un langostino, a
continuación, un trocito de pimiento verde, un rollito de beicon (que
habremos hecho con media loncha), seguidamente colocamos otro trocito
de pimiento verde, otro langostino y terminamos la brocheta de
verduras y marisco, con un tomatito cherry.
5. Rociamos las brochetas de langostinos y beicon con un poco de
aceite y las sazonamos. Las hacemos en la plancha (ésta ya caliente),
dándoles la vuelta de vez en cuando para que se hagan bien por todos
los lados.
6. Para preparar la salsa, colocamos en un cazo el caldo que hemos
preparado con las cabezas y las carcasas de los langostinos, la
mantequilla, el tomate concentrado y el perejil picado. Llevamos al
fuego y cuando empiece a hervir, salpimentamos al gusto y dejamos
cocer a fuego suave durante unos minutos.
7. Colocamos en una salsera y servimos acompañando las brochetas.